スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沾醬烏龍麵

20090509

吃膩了牛肉麵、排骨麵之類的,換換口味吃這個就不會錯啦。
沾醬是用蔬果做的~不但身體沒負擔,蔬果的鮮味爽口、營養又高。

材料:
沾醬部分(約6人份)
洋蔥 1顆(磨泥)
紅蘿蔔 1條(磨泥)
蘋果 1顆(磨泥)
蒙特利咖哩塊100g
水 適量
半熟蛋一顆
起士一片~

烏龍麵1斤(600g約4人份)

做法:
沾醬部分
(1)鍋裡加入奶油溶化,把洋蔥、紅蘿蔔、蘋果泥到入鍋裡炒軟炒香。
(2)加入約與(1)料等量的水煮開後加入咖哩塊,一邊煮一邊慢慢攪拌鍋底才不會燒焦。
(3) 咖哩塊本身就有黏稠成份~不須再勾芡,煮到濃稠即可關火。
(4)烏龍麵燙過即可。
(5)煮一顆半熟蛋

P250409_12-2.jpg

吃的時候就是燙過的烏龍麵放在一個盤子裡。
咖哩沾醬另外放一個碗裡,上面鋪一片乳酪後再放上半熟蛋一顆。
夾一口麵放到咖哩沾醬的碗裡,把蛋黃戳破,用麵沾醬、乳酪和蛋一起吃

啊啊啊啊啊.......圖只傳了一張其他又傳不上來啦~~~

コメント

NO TITLE

胡椒牛肉燴飯那則我有PO 回應 妳有看到了嗎?
非公開コメント

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。