スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡椒牛肉燴飯

20090417

DSC00965-1.jpeg
↑胡椒牛肉燴飯

胡椒牛肉

材料:
牛肋條一斤(600G)  切塊
洋蔥一顆(大)  切絲
紅蘿蔔一條  切塊
水煮洋罐頭一罐  切片
胡椒醬  5大匙
冰糖  1小匙
水  適量
鹽  適量
月桂葉  3-4片

太白粉水 適量(勾芡用)

做法:
(1)依序將牛肉。洋蔥炒香。再加入胡椒醬略炒
(2)再加入紅蘿蔔。洋。冰糖。水。鹽。月桂葉一起大火煮滾改成最小火煮2個半小時
(3)加入適量太白粉水勾芡即可

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。