スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

脆梅

20090410

清明節的前一天去市場逛的時候
一時"頭殼派企"買了一大袋10斤的新鮮青梅回來
其實好幾年前我做過一次紫蘇梅~真的很好吃
不過.....................
粉累粉累粉累粉累...= =

本來一直不想再自己嘗試的
還是忍不住梅子的誘惑又買了~~哎!
買回來才真覺得是自找麻煩啊~~
不過買都買了~不做也不行了

由於清明節前的梅子較生~適合做脆梅
所以我就做了脆梅
我只有2個字可以形容過程~~~
累死~~囧

不想寫過程了~
隨便搜尋都有教人做脆梅的食譜
我貼照片就好嚕~

材料:
青梅6公斤(10台斤)
砂糖6公斤(10台斤)
鹽1台斤(600G)
DSC00907-1.jpeg
↑正用鹽巴搓揉的青梅(搓到我手都痛死了~)

DSC00926-1.jpeg
↑泡第一次糖水的梅子(總共要分3天泡3次~麻煩死了)

DSC00944-1.jpeg
↑一個星期過去了~脆梅終於完成嚕~真是好吃到不行

DSC00945-1.jpeg
↑吃的時候就幸福到忘了製作過程的痛苦了~(你忘的也太快了吧= =)

コメント

非公開コメント

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。